Top.Mail.Ru

Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
5 распространенных мифов, бытующих о металлочерепице
28.05.2021

Мифы о металлочерепице

Большое количество технических отходов после монтажа, отсутствие устойчивости к царапинам и другим механическим повреждениям, трудоемкость монтажа и незначительный срок эксплуатации – это лишь малый перечень мифов, которые бытуют вокруг такого кровельного материала, как металлочерепица.

Миф 1: большой остаток технических отходов после установки

Дымоходы и трубы – обязательные элементы кровельного пространства, которые при монтаже металлочерепицы приходится «обходить». Листы необходимо зачастую подрезать, что неизбежно ведет к образованию большого количества технических отходов (данное также актуально в случае со сложной, многоскатной крышей).

На самом же деле, многое зависит от опыта и квалификации мастера, осуществляющего монтаж. Умение «подгонять» для уменьшения количества обрезков – ключевой навык. Избежать избытка отходов можно также правильно рассчитав необходимое количество материалов.

Важно: остатки одного листа можно использовать, а не списывать их в утиль.

Для того, чтобы точно выполнить расчет необходимого количества листов металлочерепицы, воспользуйтесь услугами одного из специализированных интернет-магазинов.

Менеджеры подобной компании помогут точно сделать раскладку листов на скате, что позволит избежать перерасхода материалов и, как следствие, излишних финансовых затрат.

Миф 2: Металлочерепица легко поддается к внешним механическим повреждениям

Создается ложное впечатление, что покрытие листа металлочерепицы играет больше декоративную, нежели защитную функцию. И правда – толщина слоя такого покрытия меньше одного миллиметра. Резонно, что у потребителя возникает мысль: «Раз слой такой тонкий, то его легко поцарапать».

Это далеко не так. Ключевой аспект, влияющий на устойчивость покрытия к внешним деформациям, – это его состав, а вовсе не толщина.

Полимерные и полиуретановые покрытия, которые усилены полиамидными добавками, обладают высокой стойкостью к воздействиям извне (царапины, сколы, вмятины и.т.д).

Данное особенно актуально для сегментов Премиум или Премьер от компании «Металл Профиль». Подобные покрытия практически невозможно поцарапать.

Миф 3: Металлочерепицу просто погнуть

Бытует ошибочное мнение, что чем тоньше сталь, тем проще на ней оставить вмятину, погнуть, разорвать. Снова же, это скептическое мнение, не имеющее под собой веских оснований.

Механическая прочность металлочерепицы достигается за счет качества стали, а также за счет толщины листа.

Принято считать, что оптимальным вариантом будет исполнение толщиной 0,5 мм. Такое изделие в состоянии выдерживать высокие механические нагрузки, не мнется и не гнется.

Такая кровля сможет выдержать не только большие «снежные шапки», но по ней допускается даже ходить.

 Таким образом, выбирая металлочерепицу толщиной от 0,5 мм, вы делаете абсолютно правильный выбор!

Миф 4: Металлочерепица трудоемка в монтаже

По мнению многих мастеров, организация кровельного пространства из металлочерепицы – трудоемкий процесс: необходимо обладать достаточной квалификацией, иметь профессиональный инструмент (отнюдь не отличающийся бюджетной стоимостью) и достаточное количество свободного времени.

На самом же деле, покрыть кровлю металлочерепицей достаточно просто. Необходимо лишь следовать несложным инструкциям, которые приведены на сайте профильных интернет-магазинов, специализирующихся на реализации кровельных материалов. Так, например, прочитав статью «Как правильно устанавливать металлочерепицу на крыше?», вы без труда справитесь с данной задачей.

Однако, элементарное умение пользоваться шуроповертом, вам понадобится.

Миф 5: Металлочерепица имеет незначительный срок службы

Образование коррозии, выцветание под воздействием УФ-излучения – только часть напастей, которые навязывают металлочерепице.

Как и предыдущие четыре мифа, это – не более чем заблуждение.

Гарантийный срок эксплуатации изделия – до 40 лет, что свидетельствует о исключительных эксплуатационных характеристиках, надежности и коррозийной стойкости материала.

Все статьи
Закрыть